Рассчёт компенсации за неиспользованный отпуск

06.04.2015 0

Люди в отпускеСлучается, что наемный работник по разным причинам не использует свой отпуск, положенный по закону. В таком случае ему полагается компенсация отпуска согласно трудовому законодательству РФ. Трудовой Кодекс Российской Федерации четко определяет случаи, когда такая компенсация положена трудящемуся. Подобная компенсация призвана возместить неустойку за неиспользованные отпускные дни.

—————————————————————————-

 

Случаи, когда работнику положена компенсация за неиспользованный отпуск:

  • 1. При увольнении (ст. 127);
  • 2. По заявлению трудящегося за те дни, которые превышают размер отпуска в 28 дней (ст. 128).

Бухгалтер должен четко выяснить, имеет ли право данный работник на компенсацию, а также ему надлежит определить, какая сумма должна быть выплачена и какие ее сопровождают налоги и взносы.

Причина, по которой увольняется работник, не имеет никакого значения для начисления компенсации. Будь то собственное желание, соглашение сторон или инициатива работодателя — компенсация за отпуск при увольнении положена.

Работодатель выплачивает сумму компенсации вместе с остальными положенными начислениями: заработной платой за отработанное в последнем месяце и выходным пособием — согласно статье 80 Трудового Кодекса РФ. Не стоит пренебрегать сроками: если выплата затягивается, работодатель будет возмещать моральный и материальный ущерб работнику, выплачивая необходимое с процентами. Да и административную и уголовную ответственность за несоблюдение сроков выплат — никто не отменял (статья 419 Трудового Кодекса).

Кроме увольняющихся граждан, право на компенсацию имеют и работники и не помышляющие об увольнении. Статья 126 дает возможность получить компенсацию за отпуск (за те дни, которые превышают законом установленный срок в 28 календарных дней).

Есть один нюанс: на такую компенсацию не могут рассчитывать беременные, несовершеннолетние и занятые на производстве с тяжелыми или опасными условиями труда. Такие категории трудящихся обязаны «отгулять» положенное число дней отдыха вместо денежной компенсации.

Если же работник не относится к указанным категориям, он может подать заявление о начислении компенсации вместо дней отпуска, превышающего 28 дней. Инициатива должна исходить исключительно от работника. Однако решение — за работодателем. Он не обязан выплачивать компенсацию вместо какой-то части отпуска и может настоять на том, чтобы работник отдыхал положенное время.

Если отпуск не использовался в течение нескольких лет

Люди в отпускеСтатья 122 ТК РФ гласит, что работник обязан получать оплачиваемый отпуск ежегодно. Перенос отпуска на следующий год — эксклюзивное событие, возможное только по соглашению сторон.

Статья 124 допускает, что может возникнуть ситуация, когда отпуск работника навредит деятельности организации. В таком случае работник обязан использовать перенесенный отпуск не позднее двенадцати месяцев после того года, за который отпуск предоставлен. Наконец, заменять отпуск компенсацией запрещено в течение двух лет подряд (статья 124).

Если работник увольняется

При увольнении работника, у которого «накопились» неиспользованные отпуска за несколько лет, он получает компенсацию или возможность использовать отпуск (статья 127).

Компенсация в случае смерти работника

Статья 83 определяет порядок компенсации в случае смерти работника. Семья умершего получает его зарплату, которая не была выдана (статья 141). Родственники должны предоставить документы: о факте смерти плюс заявление на выплату. Выплата производится в течение недели с момента получения документов. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск семье умершего не оговаривается специально, однако согласно статье 77 день увольнения — это последний день работы. Прекращение трудового договора в случае смерти аналогично прекращению трудового договора по другим причинам. Следовательно, компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается и как при увольнении (статья 127).

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Компенсация рассчитывается исходя из средней заработной
платы конкретного работника. Порядок утвержден Постановлением Правительства РФ от24.12.07 № 922.

Рассчитывая компенсацию за неиспользованный отпуск увольняющемуся работнику, следует ориентироваться на форму №Т-61: «Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)», которая утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 года.

Определяя количество не использованных дней отпуска, бухгалтер должен исходить из постулата, что отпуском работник должен пользоваться ежегодно (статья 122 ТК РФ). Имеется в виду не календарный год, а год, фактически проработанный. Дни считаются не рабочие, а календарные.

Компенсация работающему сотруднику

Отсчет начинается от даты приема на работу. Первый отпуск предоставляется после отработки 11 месяцев. Отпуск за второй и следующие годы может предоставляться не после того, как работник отработает 11 месяцев, а в любое время.

Компенсация за отпуск при увольнении

За каждый год полагается 28 дней оплачиваемого отпуска. Значит, ежемесячно — 2.33 дня (делим 28 дней на 12). Если положен более длительный отпуск, дробное число, полученное при суммировании и делении, округляется до целого. Если, скажем, последний месяц был не полным, то расчет производится так: если работник проработал меньше 15 дней, компенсация не начисляется. Если проработал больше 15 дней — месяц считается полным. При расчете компенсации учитывается и стаж работы.

Стаж, дающий право на отпуск

В стаж включается время работы, время сохранения рабочего места, время вынужденного прогула, время отпуска за свой счет (не больше 14 дней в год). А вот время ухода за ребенком в этот стаж не входит.

Налогообложение компенсации за неиспользованный отпуск

С суммы компенсации уплачивается налог (статья 217 НК РФ, пункт 3).

Оцените статью:
12345 (1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделись с друзьями !
Оставить комментарий